157,6 тыс подписчиков
Как сварить идеальные яйца вкрутую
Для начала стоит вытащить яйца из холодильника, чтобы предупредить растрескивание от перепадов температуры. Для это достаточно хотя бы 30 минут подержать их на воздухе. Поместить в емкость и залить холодной водой. Необходимо, чтобы вода покрывала яйца на 3-5 сантиметров.
В кастрюльку с яйцами влить одну столовую ложку уксуса. Подобная предосторожность убережет от растрескивания и вытекания белка. Не стоит забывать и о столовой ложке соли, которую также рекомендуется добавить в воду.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить газ. Оставить на огне на одну минуту. Снять с огня и дать настояться в кипятке около 10-12 минут. Если яиц много, то можно увеличить время до 15-20 минут. Так белок лучше схватиться, а желток обретет желанную мягкость и насыщенный цвет.
Если яиц много, то результат нового способа готовки можно проверить путём очистки от скорлупы и разламывания одного яйца. По плотности белка можно понять, готово оно или нет. Если желток получился всмятку, то стоит оставить яйца в горячей воде еще минут на 5.
После этого яйца вытащить и залить холодной водой. При необходимости сразу же использовать яйца, можно ускорить процесс очистки продукта. Для этого, скорлупу каждого яйца, необходимо разбить и оставить на непродолжительное время в воде. И тогда скорлупа будет счищаться очень быстро и кусочки белка не станут прилипать к стенкам.
1 минута
20 ноября 2021
1017 читали