59 подписчиков
Бифштекс рубленый
Берём говядину, убираем из неё пленки и прочее маложующееся, чистого мяса должно остаться примерно 1 кг. Можно мелко порубить топориками, можно пропустить через блендер (главное, не через мясорубку, она мясо давит, выходит много сока). Добавить к фаршу 2 желтка, полчайной ложки соли, перца чёрного молотого, 15 гр масла сливочного (в идеале достать его заранее, чтоб было мягким). Мешать долго, минут 10. Накрыть плёнкой, забыть на полчаса в холодильнике. Сформировать небольшие котлетки, выложить на прогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Регулярно переворачивать с одной стороны на другую, когда зарумянится, огонь убрать до среднего. Можно добавить немного сливочного масла и жарить на нем, тогда корочка выходит красивее. У меня ушло примерно полчаса переворачиваний на весьма умеренном огне. Подавать с лёгким салатом.
Около минуты
20 ноября 2021