Найти тему
1 подписчик

Курник заливной.


Курник, это блюдо сытное, быстро готовится, и не требует больших затрат.

Для начала подготовим ингредиенты.Нам понадобится уже заранее отваренный рис, лучше не рассыпчатые сорта, филе куриное нарезанное кубиками,лук нарезанный кубиками,лука можно побольше чтоб курник был сочнее,соль, перец по вкусу, всё перемешать.

Заводим тесто так, чтобы оно было пожожее на сметану,в тесто добавляем растопленное сливочное масло и сметану (можно кефир, кто как любит ).

Противень смазываем маслом,равномерным слоем выливаем чуть меньше половины теста, далее аккуратно выкладываем начинку, и оставшимся тестом заливаем равномерно верх. Выпикаем примерно 40 мин. При температуре 180°, но так как у всех духовки разные, достаем по мере запекания. После того как пирог испекся, смазывают простой водой и накрывают полотенцем.

Приятного аппетита!
Около минуты