505,3 тыс подписчиков
Рукола - ингридиент знаменитых ресторанов или же обычный сорняк?
Сейчас трудно представить какой-нибудь салат в дорогом фешенебельном ресторане без этого салата под названием рукола. На его основе создают десятки различных блюд, которые подают вместе с самыми разными соусами.
Рукола сейчас - один из с самых востребованных и изысканных салатов по всему миру. Его можно купить во многих магазинов и даже использовать в домашних блюдах.
Трудно представить, что каких-то 20 лет назад ситуация была совсем другой. Ведь рукола - это однолетнее травянистое растение, сорная трава, которая долгие годы служила кормом для птиц и скота. Ее родина - север Африки. В наше же время ее выращивают повсюду, ведь растение оказалось достаточно неприхотливым.
Если верить источникам, то рукола является источником незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов, в ней особенно много содержится витамина K, который благотворно влияет на кровообращение, костную систему и защищает от онкологии. А еще руколу считают мощным афродизиаком.
Как вы относитесь к салатам из руколы? Готовите?
На фото мой салат из руколы с креветками по этому рецепту:
Дижонская горчица - 5 гр.
Салат руккола - 110 гр.
Помидоры - 2 шт.
Креветки - 250 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Орешки - 25 гр.
Бальзамический уксус - 20 гр.
Мед - 1 ч.л.
Лимон по вкусу
Оливковое масло - 20 гр.
1 минута
20 ноября 2021
1161 читали