Найти в Дзене
15,3 тыс подписчиков

Мой любимый повседневный рецепт сырников🙌😋


Я готовлю такие сырнички довольно часто.

✨Творог – 450 гр.

✨Яйцо – 2 шт.

✨Сахар – 2–4 ст. л.

✨Мука – 4–6 ст. л.

1. В творог добавляю яйца, всыпаю сахар и муку.

Муки обычно добавляю от 4 до 6–8 ложек. Это зависит от творога, если он влажный, муки понадобится больше. Ориентируюсь всегда на итоговую массу. Из нее спокойно должны формироваться сырники и не расползаться.

2. Из творожной массы формирую руками сырники и обваливаю с двух сторон в кукурузной муке (можно заменить обычной пшеничной).

Можно сначала сформировать из творожной массы колбаску и нарезать, можно выравнять стаканом. Но я обычно не люблю по утрам заморачиваться по этому поводу.

3. Обжариваю на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой 3–4 минуты.

Подать можно с чем угодно: сметана, варенье, сгущенка и т. д. ❤

Вкуснота!😍
Мой любимый повседневный рецепт сырников🙌😋 Я готовлю такие сырнички довольно часто. ✨Творог – 450 гр. ✨Яйцо – 2 шт. ✨Сахар – 2–4 ст. л. ✨Мука – 4–6 ст. л. 1.
Около минуты
339 читали