15,3 тыс подписчиков
Мой любимый повседневный рецепт сырников🙌😋
Я готовлю такие сырнички довольно часто.
✨Творог – 450 гр.
✨Яйцо – 2 шт.
✨Сахар – 2–4 ст. л.
✨Мука – 4–6 ст. л.
1. В творог добавляю яйца, всыпаю сахар и муку.
Муки обычно добавляю от 4 до 6–8 ложек. Это зависит от творога, если он влажный, муки понадобится больше. Ориентируюсь всегда на итоговую массу. Из нее спокойно должны формироваться сырники и не расползаться.
2. Из творожной массы формирую руками сырники и обваливаю с двух сторон в кукурузной муке (можно заменить обычной пшеничной).
Можно сначала сформировать из творожной массы колбаску и нарезать, можно выравнять стаканом. Но я обычно не люблю по утрам заморачиваться по этому поводу.
3. Обжариваю на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой 3–4 минуты.
Подать можно с чем угодно: сметана, варенье, сгущенка и т. д. ❤
Вкуснота!😍
Около минуты
19 ноября 2021
339 читали