43 тыс подписчиков
Как быстрее пожарить мясо? Рассказываю, исходя из опыта. В этой статье я изложу вам основной принцип, и вы поймёте, насколько прост всего 1 совет.
Конечно, мы все понимаем, что в печке из серии Josper мясо и так жарится быстрее. Что тонкие кусочки и мясо, достанное заранее из холодильника, будет готово быстро. Но это ещё не все.
Когда вы имеете дело с толстыми кусками, всегда смотрите на направление волокон. Я сейчас не имею ввиду свинину шею, где волокна бывают направлены во все стороны. Обычный стейк из вырезки, спинной части - все они имеют одинаковое направление волокон. Так вот, волокна должны всегда располагаться параллельно источнику тепла. То есть, тепло от источника распространяется внутри мяса вдоль волокон быстрее, чем поперек. Примерно в 2 раза бычтрее. Используйте этот способ. и мясо будет готово в 2 раза быстрее.
Лайк и подписка! Вопросы в комментариях!
Около минуты
19 ноября 2021
299 читали