Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

Так, в луковице, подавал луковый суп шеф Кирилл Русецкий в гастробистро «Натура».


Луковицу на столе в ресторане увидишь редко, если увидишь вообще. А ведь этот очень красивый овощ — и совсем не вспомогательный: один из основных.

Суп внутри простой, но очень вкусный. Лук, мука, сливочное масло, луковый бульон. Луковица пахнет свежим луком. И она стоит на жареном луке: и визуальная добавка, и надо взять горсть и кинуть в суп — станет ещё вкуснее. И цветочек для цвета.

Подача блюд в овощах — в корне сельдерея, в чёрной редьке, в репе — не новость. Это красиво, впечатляюще, наглядно: вот вам природа. Можно взять в руки, подержать. Можно откусить и узнать, какова сырая репа на вкус, многие ведь уже не знают.

Есть одно но: утилизация. Куда девать после подачи эти большие штуки? Что-то можно использовать в бульонах, но чаще эти корнеплоды используются просто как одноразовые тарелки. Что не очень хорошо. А с луковицей проще: её в бульон и надо бросать.
Так, в луковице, подавал луковый суп шеф Кирилл Русецкий в гастробистро «Натура». Луковицу на столе в ресторане увидишь редко, если увидишь вообще.
Около минуты
8520 читали