Найти в Дзене
2746 подписчиков

После приема пищи поднимается артериальное давление. Причиной всему — соль, которая содержится в большинстве продуктов, которые мы используем в рационе изо дня в день.


Как пояснил доктор медицинских наук, профессор, руководитель временного COVID-госпиталя Клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Н.А. Семашко Заур Шугушев, поваренная соль увеличивает объем циркулирующей крови в организме, в результате — повышается артериальное давление. Следовательно, если человек страдает гипертонией, в рационе должно присутствовать минимум продуктов, содержащих соль.

- Известно, что пять и меньше граммов соли в сутки способствуют снижению артериального давления. Но в современных рекомендациях строчка о рекомендуемом количестве соли пропала, к сожалению. Современная пищевая промышленность выпускает почти все с солью. Невозможно жить в современном мире и питаться продуктами, которые не содержат соль, — рассказал Шугушев.

При этом, по словам гастроэнтеролога, диетолога Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Натальи Стуковой, полный отказ от соли приводит к проблемам для здоровья, и в малых количествах она даже полезна.

#РЖДМЕДИЦИНА #повышениедавления #медицина
После приема пищи поднимается артериальное давление. Причиной всему — соль, которая содержится в большинстве продуктов, которые мы используем в рационе изо дня в день.
Около минуты