Найти тему
6 подписчиков

​​Тут мини-спич о моем любимчике подъехал. 


Жевре-Шамбертен ‘Эн Реньяр’ от крутого молодого винодела Пьера-Анри Ружо. Этот потрясающий человек успел поработать у уважаемых и знаковых ребят из Бургундии и около вышеназванной, вроде Жана-Франсуа Ганва, Домен де ля Романе-Конти, Мэзон де Монтий и тд. 

Короче, воодушевился не по-детски и стал создавать свой бургундский авангард. Пино Нуар из аппеласьона Жевре-Шамбертен динамичный и сбалансированный, невероятно стильный.

Расстилается сложно и красиво: тут и слегка подвяленная вишня, чуть сушеная клюква, красная смородина и брусника, подлесок, чуть мяты, горстка специй (гвоздика, лавровый лист), весьма интенсивно, но крайне элегантно. 

Легкотелое с едва шороховатым танином и стройной структурой (все в потрясном балансе). Сердечко забирает на раз-два.
​​Тут мини-спич о моем любимчике подъехал.  Жевре-Шамбертен ‘Эн Реньяр’ от крутого молодого винодела Пьера-Анри Ружо.
Около минуты