Найти тему
15 подписчиков

Нужно ли промывать овсяные хлопья перед варкой? Вопрос, которым часто задаются хозяйки.


Многие считают, что мыть хлопья необходимо, чтобы очистить их от пыли. При варке непромытого «Геркулеса» вода мутнеет. Если овсянку предварительно промыть и отжать – проблема внешнего вида каши решается.

Почему мы не рекомендуем промывать хлопья:

Каша разварится и потеряет свою плотность.

Вы рискуете «смыть» всю пользу. Мутная взвесь, которая всплывает на поверхность – это клейковина. В таком виде каша бережно обволакивает желудок и защищает его от раздражения и воспалений.

Чтобы каша была светлой и не содержала твердых вкраплений – достаточно снимать мутную пену при закипании, а всплывшие чешуйки собрать шумовкой.

Мыть или не мыть – что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.
Нужно ли промывать овсяные хлопья перед варкой? Вопрос, которым часто задаются хозяйки. Многие считают, что мыть хлопья необходимо, чтобы очистить их от пыли.
Около минуты
110 читали