Найти тему

«Не находка, а кража».


Школьница – 14 лет, нашла на полу в продуктовом магазине банковскую карту неизвестного человека. Решив угостить подружек сладостями, тут же купила бесконтактным способом оплаты с найденной карты сладостей на 2 тысячи 450 рублей, (расплачивалась через терминал, несколько раз прикладывая карту к считывателю, поскольку на карте имелся лимит суммы одной покупки без введения пин-кода). Сладостями поделилась с подружками и пришла домой.

Через пару дней ее вместе с мамой вызвали в полицию, взяли объяснение по поводу произошедшего, она выдала правоохранителям карту и рассказала все как было. А еще через несколько дней в отношении девочки следователем было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета», максимальное наказание за данное преступление - до 6 лет лишения свободы.

Для того, чтобы не оказаться в такой ситуации предупредите детей о подобной опасности, «товарищ в погонах» - не смотрит на возраст и суммы похищенного, руководствуется исключительно «сухой строкой» Уголовного кодекса.

В случае, если же Вы все-таки столкнулись с подобной проблемой, обращайтесь за квалифицированной юридической помощью к адвокатам нашей коллегии. Благодаря многолетней практике, ссылаясь на оправдательные приговоры по аналогичной категории дел, мы найдем законное решение этой проблемы!

С Уважением! Адвокат Сергей Янглеев
«Не находка, а кража». Школьница – 14 лет, нашла на полу в продуктовом магазине банковскую карту неизвестного человека.
1 минута