Найти тему
41,8 тыс подписчиков

Существуют ли личные границы в наше время?


Мы все сегодня существуем в социальных сетях. Мы приходим сюда с разными целями, но получаем примерно один результат. Чтобы получить максимальную отдачу - нужно быть максимально честным и открытым. Рано или поздно наступает потребность в том, чтобы выходить за рамки формальности и персонализировать свою идею. Сегодня слишком много информации для того, чтобы нам было неважно - кто является ее источником.

Выходя на прямой контакт с читателем, все мы, блогеры, откровенно рискуем. Нам пишут нелестные комментарии, могут критиковать за внешность, ошибки, неопытность, молодость, просто за точку зрения. У каждого из нас есть свои триггеры - меня, например, не задевают комментарии относительно внешности, но очень обижает, когда меня обвиняют во лжи или стремлении оскорбить россиян, грузин, армян...

То, что психологи называют модным сегодня словосочетанием "личные границы", отстаивать в таком формате не получается. Да и нужно ли? Что отстаивать, за что-то бороться, что-то доказывать? Мне - нет. Именно поэтому я крайне редко вступаю в споры в комментариях - предпочитаю отшучиваться или проходить мимо. Каждый из нас может быть неправ, истина - вообще сложная единица миропознания, над определением которой философы бьются веками.

Нет истины, нет личных границ - есть только уважение друг к другу. Вот к нему я и призываю! Всем хорошего дня!
Существуют ли личные границы в наше время? Мы все сегодня существуем в социальных сетях. Мы приходим сюда с разными целями, но получаем примерно один результат.
1 минута
302 читали