Найти в Дзене

Свекольник без мяса.


Ингредиенты:

Свекла (молодая): 300 гр

Картошка: 200 гр

Морковь: 100 гр

Лук репчатый: 60 гр

Чеснок: 5 гр

Капуста: 150 гр

Растительное масло: 40 мл

Соль: по вкусу

Вода: 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку очищаем, моем,нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим, моем.Нарезаем соломкой.

Свеклу моем, а затем очищаем.Нарезаем соломкой.

Репчатый лук режем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло.Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду лук.Жарим до полуготовности.

Затем выкладываем к луку свеклу и морковь.Наливаем немного воды. Убавляем огонь.Тушим овощи в течение получаса.Аккуратно помешиваем.

Добавляем нарезанную капусту.Тушим примерно 20 минут.

Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь.Доводим до кипения.В кипящую воду выкладываем тушенные овощи и порезанный картофель.Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в кастрюлю.Варим свекольник еще примерно 15 минут.

Подаем на стол в горячем или в холодном виде. Можно по желанию украсить свекольник свежей зеленью и добавить сметану!

Приятного аппетита!
Свекольник без мяса.
Около минуты