38 подписчиков
Свекольник без мяса.
Ингредиенты:
Свекла (молодая): 300 гр
Картошка: 200 гр
Морковь: 100 гр
Лук репчатый: 60 гр
Чеснок: 5 гр
Капуста: 150 гр
Растительное масло: 40 мл
Соль: по вкусу
Вода: 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку очищаем, моем,нарезаем небольшими кубиками.
Морковь чистим, моем.Нарезаем соломкой.
Свеклу моем, а затем очищаем.Нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло.Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду лук.Жарим до полуготовности.
Затем выкладываем к луку свеклу и морковь.Наливаем немного воды. Убавляем огонь.Тушим овощи в течение получаса.Аккуратно помешиваем.
Добавляем нарезанную капусту.Тушим примерно 20 минут.
Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь.Доводим до кипения.В кипящую воду выкладываем тушенные овощи и порезанный картофель.Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в кастрюлю.Варим свекольник еще примерно 15 минут.
Подаем на стол в горячем или в холодном виде. Можно по желанию украсить свекольник свежей зеленью и добавить сметану!
Приятного аппетита!
Около минуты
17 ноября 2021