7727 подписчиков
Канджан- соевый соус со свежей зеленью, приправленный перцем и уксусом. Но сочетание свежей зелени, чеснока и соевого соуса издает волшебный аромат! У меня он ассоциируется с летом.
✔ Само слово “канджан” означает соевый соус.
Этот соус можно подавать к чему угодно. Мы обожаем его с пельменями, но он прекрасно идет с жареной рыбой, курицей, с вермишелью. Мне нравится в суп добавить.
Строгих пропорций не существует, все на вкус и ваши предпочтения. Берем по небольшому пучку зелени кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука. Можно взять выборочно. Я иногда делаю с одной кинзой. Зелень мелко-мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем перец черный и красный жгучий, сахар и немного столового уксуса. Все заливаем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Такой соус может храниться несколько дней. Канджан - лето в вашей тарелке.
Около минуты
17 ноября 2021
466 читали