40,2 тыс подписчиков
Чихиртма - похмельный грузинский суп!
Если в России после веселого застолья и ночных бдений наутро хватаются за рассол, то в Грузии предпочитают более изысканный вариант - суп чихиртма. Готовится он на курином бульоне, причем в идеале курочка должна быть домашней, жирной, чтобы бульон получился наваристый. Иначе как нейтрализовать действие алкоголя?
Ингредиентов в супе немного - ровно столько, сколько способен выдержать уставший от веселья организм. В суп добавляется лук, обилие зелени, курица, взбивается яйцо с мукой. Особенность этого супа - кислинка, которая достигается за счет добавления уксуса. Ну и куриное мясо, разумеется.
Суп получается очень вкусным, он идеально подходит для повседневного меню и без похмельного синдрома!
Пробовали?
Около минуты
17 ноября 2021
418 читали