5484 подписчика
Салат сельдь под шубой
Порой хочется побаловать себя чем-то привычным и при этом вкусным. И сельдь под шубой, с приходом холодов становится не только вкусным, но и полезным блюдом, которое хочется есть хоть каждый день. Поэтому стоит вспомнить хорошо забытый рецепт и порадовать своих близких этим хорошо знакомым вкусом.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
Одна крупная селедка, одна крупная свекла, две средние моркови, три средние картошки, один лук репчатый, пятьдесят граммов майонеза и два яйца
Начинаем готовить:
Овощи отворить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Сельдь очистить от кожи, костей и внутренностей. Тщательно вытащить каждую косточку используя пинцет. Порезать мелкими кусочками.
Головку лука очистить и порубить на мелкие кубики.
Перетереть овощи и яичный белок на крупной терке.
В глубокой салатнице начинаем выкладывать слои. Сельдь присыпать луком, выложить слой картофеля, промазать майонезом, выложить белки, утрамбовать, промазать соусом. Разровнять слой моркови промазать майонезом. Свеклу аккуратно разложить, промазать соусом, посыпать размельченными белками. Поместить в холодильник для пропитки на час.
Классическая сельдь под шубой имеет массу почитателей, готовых с утра до вечера питаться именно этим блюдом.
1 минута
17 ноября 2021
147 читали