Найти в Дзене
7303 подписчика

Мой любимый способ приготовления курицы целиком довольно прост. Пару десятков лет назад я его прочитала на одном ресурсе и с тех пор постоянно так готовлю.


Целую курицу надо вымыть, высушить. Натереть хорошенько чесноком и специями. Из специй предпочитаю черный молотый перец. Сверху немножко обмазать растительным маслом. По желанию, изнутри можно натереть или нашпиговать чесноком.

После выкладываю курицу на чуть смазанный маслом противень и убираю в разогретую духовку. Сперва огонь увеличиваю сильно (на сколько мне сказать сложно, так как у меня старенькая газовая плита без указания температурного режима). Через 15 минут, уменьшаю. Курица начинает выделять сок. Выделившемся соком периодически поливаю ее сверху. Примерно 4 раза за час.

Когда будет румяная корочка, курицу можно вынимать. Ориентировочное время готовки зависит от разных факторов. Я держу чуть больше часа. Проверяется готовность проколом, должен течь прозрачный сок. Курочка получается сверху хрустящей, а внутри сочной.
Мой любимый способ приготовления курицы целиком довольно прост. Пару десятков лет назад я его прочитала на одном ресурсе и с тех пор постоянно так готовлю. Целую курицу надо вымыть, высушить.
Около минуты
258 читали