4 подписчика
КАК ВСЁ УСПЕТЬ?
Считается, что хорошее распределение времени - это расписанные по минутам дела. Однако мир состоит из сочетания порядка и хаоса. И там, где мы наметили 30 минут на написание статьи может возникнуть внезапный звонок родственника из Бердянска, протечка от соседей сверху или наше недомогание.
При планировании времени хаос Вселенной мы учитываем крайне редко. А он есть. Поэтому планирование всегда очень условно. Если хотим успевать, нужно планировать заведомо меньше дел, чем нам кажется, мы успеем, принимая во внимание хаотическую и непредсказуемую часть мира.
Но только по таймингу жить невозможно, потому что это зачастую оборачивается стрессом.
Человеку необходимо и «свободное плавание» во времени. Безвременье - это когда мы проваливаемся в событие и не смотрим на часы. Если речь идёт о планировании рабочего времени, то есть задачи, с которыми можно уложиться в тайминг ввиду простого содержания задачи, другие же задачи, более творческие или непредсказуемые можно выполнять, погружаясь в безвременье. Это позволяет насладиться процессом, меньше переживать, и иногда и больше успеть в конечном итоге.
Также безвременье помогает нам в отключении от работы. Чередовать тайминг по задачам с безвременьем в моменты отдыха очень хорошо для мозга. Он успевает переключиться, это эдакий анти-стресс для него. Например, выполнили 3 задачи из списка и залегли с книжкой.
1 минута
16 ноября 2021