21,2 тыс подписчиков
Нам прик пао
В продолжение истории про тайские карри . Тайский джем из – угадайте чего? – конечно, острого перца. Приправа для супов, база для соусов, маринад для рыбы и курицы на гриле, ценная в общем штука. Можете и сами такой сделать, это просто:
Возьмите граммов по 50 сухих перцев чили (можете смешать с болгарским, чтобы не было так остро), тамариндовой пасты и пасты из креветок (обе есть в магазинах азиатских товаров), граммов по 100 сахара, лука-шалота и чеснока. Перцы, лук и чеснок надо поджарить – в духовку под гриль например отправить, и потом в блендер. Туда же сахар, креветки, тамаринд. Все перемолоть – и добавить по вкусу еще сахара и/или тайского рыбного соуса. Теперь залить все 200 мл растительного масла без запаха до консистенции варенья – и на огонь, томить, чтоб еле булькало, и помешивать, пока не загустеет и не потемнеет, минут 15. Попробовать, добавить сахара-соли, если надо, и разлить по банкам.
Около минуты
15 ноября 2021
374 читали