Найти тему
6 подписчиков

Поздно ночью заурчал желудок и мешал спать. Пришлось встать и сделать обзор внутреннего мира холодильника в поисках еды и чтобы не есть тяжёлую мучную пищу решила приготовить салат из того, что было.


Итак, а было у меня мясо отварное говяжье, которое осталось от супа. Взяла его примерно 100 гр.и нарезала кубиками. Далее отварила одно яйцо и нарезала соломкой вместе с 1/3 огурца. Почистила маленький лук и 1 зубчик чеснока и тоже накрошила.

Здесь так и напрашивается для заправки майонез, но вместо него решила сделать полезную альтернативу - смешала 2-3 ст.л.15% сметаны с 1ч.л. горчицы готовой и всё перемешала. На вкус получился весьма приятный "сметаногорйонез". Добавила к салату мою заправку, смешала и с удовольствием съела с 1 шт. хлебца. Было вкусно, необычно, сытно.

А потом с чесночно-луковым "амбре" легла спать, но зато довольнаааяяя.
Около минуты