Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Когда надоедает яичница, всегда готовлю яйцо этим способом


Речь идёт о приготовлении яйца-пашот. Но только это не сложный способ с уксусом, водоворотом и кучей попыток до того, как что-то получится. По этому рецепту у Вас всегда будет получаться идеальное яйцо-пашот - я Вам это обещаю!

Для приготовления понадобится:

- плёнка или мешок;

- растительное масло;

- яйцо;

- небольшая мисочка.

Готовим!

1) Плёнку или мешок раскладываем на доске или столе и смазываем небольшим количеством растительного масла.

2) Этой плёнкой накрываем миску и разбиваем в неё яйцо (прямо на плёнку).

3) Заворачиваем яйцо в "кулёк".

4) Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Воды нужно немного, главное, что яйцо в неё "утонуло".

5) Опускаем кулёк с яйцом на 2 минуты в кипящую воду. Ровно 2 минуты. Иначе переварите или недоварите.

6) Достаём, разворачиваем плёнку и скатываем по ней готовое яйцо. Из-за масле получится это довольно легко (можете воспользоваться шумовкой).

Вот так просто и быстро готовится яйцо-пашот. Можете посмотреть видео-рецепт и обязательно попробовать повторить. Всем приятного аппетита!
Когда надоедает яичница, всегда готовлю яйцо этим способом Речь идёт о приготовлении яйца-пашот. Но только это не сложный способ с уксусом, водоворотом и кучей попыток до того, как что-то получится.
Около минуты
195 читали