20 тыс подписчиков
Когда надоедает яичница, всегда готовлю яйцо этим способом
Речь идёт о приготовлении яйца-пашот. Но только это не сложный способ с уксусом, водоворотом и кучей попыток до того, как что-то получится. По этому рецепту у Вас всегда будет получаться идеальное яйцо-пашот - я Вам это обещаю!
Для приготовления понадобится:
- плёнка или мешок;
- растительное масло;
- яйцо;
- небольшая мисочка.
Готовим!
1) Плёнку или мешок раскладываем на доске или столе и смазываем небольшим количеством растительного масла.
2) Этой плёнкой накрываем миску и разбиваем в неё яйцо (прямо на плёнку).
3) Заворачиваем яйцо в "кулёк".
4) Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Воды нужно немного, главное, что яйцо в неё "утонуло".
5) Опускаем кулёк с яйцом на 2 минуты в кипящую воду. Ровно 2 минуты. Иначе переварите или недоварите.
6) Достаём, разворачиваем плёнку и скатываем по ней готовое яйцо. Из-за масле получится это довольно легко (можете воспользоваться шумовкой).
Вот так просто и быстро готовится яйцо-пашот. Можете посмотреть видео-рецепт и обязательно попробовать повторить. Всем приятного аппетита!
Около минуты
16 ноября 2021
195 читали