Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Ухватился сегодня в «Пятёрочке» за знакомое слово: гречотто.


Если память не изменяет, слово вошло в обиход во многом благодаря Юлии Высоцкой. И так называли и называют в ресторанах гречку, приготовленную по технологии ризотто. То есть с использованием бульона, вина и сыра.

И вот всё — пошло в народ. Но это никакое не гречотто, конечно, а просто гречневый продукт быстрого приготовления. Доширак. Состав там такой: «Хлопья гречневые, не требующие варки, тыква сушёная (кусочки), соль, лук сушёный дробленый, петрушка сушёная дроблёная, чеснок сушёный дроблёный».

А стоит 29,19 рублей за пакетик в 45 г. Нормальный такой способ продать крупу с сушёными овощами по 648,67 рублей за килограмм. Инновационный.
Ухватился сегодня в «Пятёрочке» за знакомое слово: гречотто.  Если память не изменяет, слово вошло в обиход во многом благодаря Юлии Высоцкой.
Около минуты
7077 читали