20 тыс подписчиков
Бананы у меня дома больше не темнеют: готовлю из них вкусный завтрак для всей семьи
Для меня это блюдо - идеальная замена оладушкам и сырникам. Поэтому как только хочется чего-то новенького, готовлю банановые панкейки!
Из продуктов потребуется:
1. Спелые бананы - 2 шт.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Молоко - 150 мл.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Мука - 150 г.
6. Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
7. Масло растительное - 30 мл.
8. Соль - 2 щепотки.
Готовим!
1) В глубокой миске разминаем бананы вилкой.
2) Добавляем в миску яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3) Подогреваем молоко для того и добавляем к остальным ингредиентам.
4) В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Затем добавляем в миску с банановой смесью и замешиваем тесто.
5) Разогреваем сковороду. Печь будем на сухой сковороде без добавления масла.
6) Выпекаем на одной стороне до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки.
7) Если Вы правильно подобрали степень нагрева, к этому моменту панкейки снизу подрумянятся, а сверху тесто уже не будет таким жидким.
При подаче на стол к ним можно добавить все, что только захотите: свежие ягоды и фрукты, сиропы, варенье или даже сгущенку - короче, все что Вы любите!
Мне вот нравится их сочетание с клубничным вареньем, а все мои домочадцы предпочитают "проверенную" сгущенку! Можете посмотреть видео-рецепт.
Всем приятного аппетита!
1 минута
14 ноября 2021
139 читали