Найти тему
6480 подписчиков

Как я выбираю хурму?


Люблю позднюю осень за ее сезонные фрукты и ягоды. Вот наконец на прилавках появилась красавица - хурма. Эта ягода очень полезная, вкусная и сладкая, если конечно ее выбрать правильно.

Помню в детстве отношения у нас с хурмой сразу не сложились, первый раз когда я ее пробовала она была жутко вязкой и невкусной. Естественно, от ягоды отвернуло и долгие годы я не ела ее, пока все же меня не убедили, что зрелая хурма очень вкусная. Теперь же хурма частый гость в нашем доме, главное правильно ее выбрать.

Благодаря советам родственников, я научилась выбрать хорошую сладкую хурму. Первым делом я обращаю внимание на внешний вид: должна быть гладкая и блестящая кожица, без трещин; подножки и листочки плода должны быть сухими коричневого или бурого цвета; цвет хурмы может варьироваться от ярко-оранжевого до темного, в зависимости от сорта; она должна быть в меру мягкой и упругой.

Бывают конечно редкие промахи, когда в ягодах присутствует вязкость, но ее можно убрать, если положить хурму в морозилку на несколько часов, а то и на день. Также если хурма твёрдая, можно оставить ее на 2-3 дня при комнатной температуре «дозревать».

А как вы выбираете хурму?
Около минуты
135 читали