6813 подписчиков
Чем отличается куриное яйцо от индюшиного?
Самое первое и видимое отличие, это, конечно, форма, размер и цвет.
Индюшиное яйцо больше куриного, имеет более овальную форму, кремовый цвет в крапинку. Яйцо индюшки с крепкой, но пористой скорлупой.
Следующие отличие в яйцекладке. Если курица несёт яйца круглогодично, то индейки делают это сезонно. Осень, весна.
Почему мы не видим индюшиных яиц в магазинах и супермаркетах?
Производителем выгоднее продавать мясо, а все отложенные яйца идут на разведение. Приобрести яйцо всё-таки можно, но скорее всего осенью, так как зимой молодь выращивать проблематично на частных подворьях.
Смешно, но этот продукт подходит для диет, хотя и содержит большее количество холестерина. Почему? Холестерин там высокомолекулярный и не образует тех самых сосудистых бляшек.
Зато в отличие от куриных, индюшиные яйца нежелательно есть сырыми из-за неусвояимости их белка. Это мнение ученых и скорее всего британских😂, я в нем неуверена🤷♀️
А сейчас несколько неоспоримых свойств этого продукта:
Яйцо гипоаллергенно, им можно кормить детей до года.
Высокое содержание кальция предотвращает остеопороз и рахит.
Высокое содержание белка помогает нарастить мышечную массу, идеально для спортсменов.
Очень питательны по сравнению с куриными и уступают в этом, только цесариным и перепелиным.
Полезно людям с проблемами ЖКТ
Храниться продукт в холодильнике 20-25 дней. И желательно класть яйца вдали от сильно пахнущих продуктов. За счёт пористой структуры скорлупы, яйцо мож
1 минута
13 ноября 2021
553 читали