Найти тему
111 подписчиков

Виктор Тутельян, ФИЦ питания и биотехнологий: в основе множества заболеваний лежат нарушения питания. Совокупность всех пищевых веществ и биологических веществ, которые нам нужны - это нутриом. Мы сформулировали эталонный микробиом кишечника, который активно участвует в метаболизме и разработали документ, на основании которого разрабатываются рационы питания. Хлеб в России даёт 34 процента энергетической ценности, более половины углеводов, 37 процентов белка суточного рациона. Кроме того, это 4 процента жира, а также необходимые микронутриенты. Но наше питание по России в среднем избыточное по калорийности и дефицитное по микронутриентам. Рекомендуемые нормы потребления окло 96 кг человека в год, а мы едим 119 кг по данным прошлого года.

Около минуты