44,4 тыс подписчиков
Не умеете крутить роллы и лепить суши. Я покажу вам способ проще, для того чтобы насладится популярным японским сочетанием заправленного риса и рыбы.
Форм и разновидностей суши и роллов очень много. И одна из них невероятно проста в приготовлении и не требует специальных навыков. Это -темаки.
По сути - темаки - это кулёк, свёрнутый из водорослей, внутри которого рис, овощи и рыба.
Как делаю темаки я? Отрезаю половину листа нори. И на уже её половину выкладываю заправленный рис. Прямо как на фото ниже. Многие любят обмакивать роллы и суши в соевый соус. Но в данном случае лосось будет глабоко внутри. Поэтому я сразу обмакиваю кусочек лосося в соевый соус, а только потом выкладываю на рис. Также добавлю немного зелёного лука. Мне очень нравится его сочетание с сёмгой. Для нежности добавляю творожный сыр. В данном случае у меня был сыр Филадельфия.
Затем просто закручиваю кулёк. Там где краешек водоросли, водой я не мочу. Из кулька достаю пару рисин и использую их для склеивания. В этом случае водоросль сохранит приятный хруст. Сверху украшаю икрой летучей рыбы. Подать такие роллы можно просто на тарелочке или на специальной подставке. Обратите внимание - на фото она тоже есть.
Надеюсь теперь вы сможете чаще кушать суши. Ведь темаки - это разновидность суши. При этом не нужно ни специального японского ножа, ни циновки для закрутки роллов.
Если вам был полезен мой совет, ставьте лайк и подписывайтесь. А вопросы, как всегда, жду в комментариях!
1 минута
25 ноября 2021
514 читали