1245 подписчиков
Паста из овощей с двумя соусами.
По названию - паста, но тут снова не будет теста. Вам понадобится:
Дайкон
Морковь
Молодой цуккини
Все сырое. Все в равных частях.
Очистите только морковь и дайкон. Натрите овощи на длинные спагетти. Для этого можно использовать специальный спирулайзер для овощных спагетти, или обычную терку для моркови по-корейски. Чем она мельче, тем нежнее получится паста. Фото в карусели.
Овощи можно смешать вместе. Но я предпочитаю сервировать отдельно слоями. Замаринуйте их минут на 20-30 с небольшим количеством соли, оливкового масла, лимонного сока и специй по вкусу.
Тем временем приготовьте соус. Отлично подходит соус из авокадо. Так же хорошо идёт соус из грецкого ореха. Помимо этого отлично подходит хумус или соус из семечек подсолнуха. Делается так же, как из грецкого ореха, только с семечками. Все рецепты есть в блоге.
Сервировка: на тарелку выложите слой моркови, сверху соус из авокадо, затем слой дайкона, соус из грецкого ореха. И сверху слой из цуккини. Последовательность может быть любая. Посыпьте сверху миксом из семян: тыквенные, подсолнечные, кедровые и кунжут. Наслаждайтесь вкусом.
Чем больше свежих овощей на нашем столе, тем лучше. Еще больше рецептов тут
1 минута
25 ноября 2021