Найти тему
7234 подписчика

Когда "финансы поют романсы", а кушать хочется, как и всегда, выручают старые добрые рецепты. Наверняка, подобный пирог пекут или раньше пекли и в вашей семье. Я его называю "Ленивый", готовится он быстро и просто, получается вкусным.


Стакан кефира смешиваю с чайной ложкой соды. Хорошенько перемешиваю и добавляю одно яйцо и стакан любого варенья. Можете добавить ванилин или корицу, что любите. Я не добавляю, чтоб аромат варенья не перебить. Всё хорошо перемешиваю и добавляю муку, тут я вам с объёмами не подскажу - всегда просто так добавляю, "на глаз", столько, чтоб тесто как густая сметана получилось. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, немного обсыпаб мукой и выливаю в неё тесто. Пеку при 170-180° до зарумянивания. Протыкаю в середине деревянной палочкой и, если она остаётся сухой, можно вынимать. Пирог получается высоким, его легко разрезать на пару коржей. Можно кремом промазать. Но если ничего нет - то и так сойдёт! И ароматно будет, и вкусно, и симпатично!

Приятного аппетита! Душевного чаепития!
Когда "финансы поют романсы", а кушать хочется, как и всегда, выручают старые добрые рецепты. Наверняка, подобный пирог пекут или раньше пекли и в вашей семье.
Около минуты
720 читали