94,8 тыс подписчиков
Франция - страна с богатейшей историей … выдающимся культурным наследием … и изысканной аристократической кухней … подарившей миру огромное количество кулинарных рецептов … Фуа гра, Буайбес, Конфи, Оливье, Раклет … боюсь список займет не одну страницу … и соусы!!! … практически каждый французский соус стал - достоянием мировой кулинарии … сегодня соус - Демиглас!
Демиглас - переводится с французского, как «полулёд» … очевидно из-за того, что после охлаждения становится, как желе .. очень интересный соус… и в тоже время … простой в приготовлении … идеален для мясных блюд … и очень полезен для организма … для наслаждения соусом … от вас потребуется только одно - терпение!)))
Говяжьи кости, лучше пиленые … луковица, морковка, кусочек клубня сельдерея, мука, красное сухое вино, соль, перец, тимьян … и 6-10 часов вашей драгоценной жизни!
Кости отправить в духовку … на максимальную температуру … до появления красивого цвета … луковицу в шелухе разрезать и обжарить на сковородке, вместе с кусочками моркови и корня сельдерея … в конце добавить немного муки … для загущения соуса!
После обжарки, все поместить в кастрюлю … залить водой … довести до кипения и медленно варить 6-8 часов … в конце добавить специи и красное вино … соус приобретает яркий насыщенный цвет и бесподобный насыщенный вкус! Даем немного остыть … и можно подавать к столу … уже заждавшимся гостям!
Вы пробовали произведение французской кухни?
Видео zen.yandex.ru/...b1e
1 минута
25 ноября 2021
3303 читали