Найти тему
453 подписчика

Чтобы свекла в борще не потеряла свой насыщенный цвет и придала яркий вкус блюду, всегда добавляю при приготовлении этот цитрус.


Для борща я иногда делаю овощную зажарку - лук, морковь, свекла. А иногда просто отварную свеклу тру на терке и в таком виде добавляю в борщ в конце приготовления. Но прежде в свеклу (обязательно остывшую!) я добавляю сок лимона. Он не дает потерять свекле свой яркий цвет в жидком супе. Это касается и зажарки - лимон добавляю в остывшую смесь, затем ее в борщ.

Еще одно наблюдение - перемешайте отварную свеклу, натертую на крупной терке, и немного лимонного сока, добавьте чуть-чуть растительного или оливкового масла. Это самодостаточное, полезное, свежее и удивительно вкусное блюдо!

Приятного аппетита и готовки!
Около минуты