Найти тему
17,2 тыс подписчиков

Этим летом обходила дозором посадки технического винограда и обнаружила эту красоту. Сверилась с записями – в списках не значится. Спрашиваю у коллег: что за чудо такое? Оказалось, что кишмиш Роза. Когда высаживали ряд с «техниками», кто-то из малышей не перезимовал, образовалась дырка и её закрыли Розой – такой приятный сюрприз среди трех десятков кустов Левокумского.


Кстати, Роза американка, полное имя Ред Роуз, второй класс бессемянности, это значит, что иногда в ягодах можно обнаружить рудименты. Мякоть плотная, хрустящая, очень сладкая, кожица тонкая. Виноград хорошо принимает сложности нашего климата, единственный недостаток – на фоне остальных наших питомцев, которые в основном ранние и супер ранние, он выглядит поздним, полностью созревает уже в сентябре.

Кстати, на мой взгляд, это и неплохо, иначе осень без винограда была бы скучной и грустной.
Около минуты
1339 читали