Найти тему
5554 подписчика

Овсяные маффины с клюквой и пеканом



-130 г муки;

-70 г овсяных хлопьев долгой варки;

-цедра 1 апельсина;

-120 мл молока;

-1 яйцо;

-80 г коричневого сахара;

-1,5 ч л разрыхлителя теста;

-90 г густого йогурта или сметаны;

-30 мл растительного масла;

-щепотка корицы;

-100 г клюквы (можно замороженной);

-100 г орехов пекан;


Духовку разогреть до 175 градусов;

Формы для выпечки маффинов выстелить специальными бумажками;


В двух отдельных мисках смешать все сухие и все жидкие ингредиенты и затем объединить и перемешать две смеси, но долго не вымешивая, небольшие комочки допустимы;

После вмешать порубленные орехи и клюкву;

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4;


Выпекать около 20-25 минут, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить полностью сухой.
Около минуты
118 читали