5554 подписчика
Овсяные маффины с клюквой и пеканом
⠀
-130 г муки;
-70 г овсяных хлопьев долгой варки;
-цедра 1 апельсина;
-120 мл молока;
-1 яйцо;
-80 г коричневого сахара;
-1,5 ч л разрыхлителя теста;
-90 г густого йогурта или сметаны;
-30 мл растительного масла;
-щепотка корицы;
-100 г клюквы (можно замороженной);
-100 г орехов пекан;
⠀
Духовку разогреть до 175 градусов;
Формы для выпечки маффинов выстелить специальными бумажками;
⠀
В двух отдельных мисках смешать все сухие и все жидкие ингредиенты и затем объединить и перемешать две смеси, но долго не вымешивая, небольшие комочки допустимы;
После вмешать порубленные орехи и клюкву;
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4;
⠀
Выпекать около 20-25 минут, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить полностью сухой.
Около минуты
24 ноября 2021
118 читали