Найти тему
85,6 тыс подписчиков

Сейчас многие в сети негодуют по поводу применения сыра! У вас также?


Да, он сейчас везде - в салатах, супах, запеканках и не только. У меня к нему двоякое отношение. С одной стороны, действительно, много вкусных блюд с сыром и сырной корочкой. С другой, где найти приличный сыр? В условиях санкций, в которых оказались мы с вами, достойный сыр практически не найти. Кругом одна "пальма", которая ещё и дорожает всё время и, как следствие, эти "недосыры" тоже. Приходится скрупулезно изучать этикетки с мелки-мелким шрифтом, что в принципе некоторым недоступно в силу проблем со зрением. Ещё много штудирую интернет пространство в поисках натурального продукта. Поняла, что у нас в стране есть таки натуральный сыр, но его не просто купить. Сырная столица у нас - это Кострома. Ребята, это не реклама! Обнаружили для себя их сыры совершенно случайно! Счастье, что к нам в город 1 раз в месяц приезжает Сырная биржа. Вот, у них и берём сыр. Нам очень нравится сыр Раклет. Выдержанный, в натуральной оболочке, с приятным ореховым послевкусием. Да, цены на такой сыр кусаются - от 1500 руб. за килограмм. Но, натуральный сыр и не может стоить дёшево! На 1 кг натурального сыра уходит от 13 л цельного молока, плюс приготовление и выдержка в определенных условиях. Вот и посчитайте. Сыры из козьего молока вообще от 3000 руб. за 1 кг, что тоже понятно, учитывая разность надоев козы и коровы. Есть у них и более доступный сегмент сыра - это Российский, Пошехонский и т.п.
Сейчас многие в сети негодуют по поводу применения сыра! У вас также? Да, он сейчас везде - в салатах, супах, запеканках и не только. У меня к нему двоякое отношение.
1 минута
2214 читали