Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Рецепт этого теста у всех всегда вызывает кучу вопросов...


Но я не сама его придумала и не тот человек, который меня с ним познакомил. Профессиональный ли это рецепт или нет - не знаю. Знаю только то, что он был напечатан в старой кулинарной книге (в доказательство привожу фотографии) и результат всем очень нравится.

В моей семье это тесто - универсальное. Подходит для всего: для пиццы, для булочек и, конечно же, для пирожков. Можете и с этим не соглашаться, но у нас так.

Ингредиенты на 1 ст. воды или молока: 3 ст. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1-2 яйца; 0,5 ч.л. соли; 15 г. прессованных дрожжей.

Приступим к рецепту:

1. В ёмкость выливаем подогретое до 35-40 градусов молоко или воду.

2. Добавляем прессованные дрожжи, сахар, соль и яйца. Перемешиваем.

P.s. Можно подогреть все ингредиенты вместе на огне, если у Вас есть кулинарный термометр.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто. 

4. Перед окончанием замеса, добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Продолжаем замес, пока тесто не объединится с маслом.

Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комочков, легко отставать от рук и от стенок посуды. После того, как Вы добьетесь правильной консистенции, смажьте верх теста растительным маслом или посыпьте мукой. Накройте посуду тканью (например, полотенцем) и уберите в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Подробный рецепт можно посмотреть тут. Приятного всем аппетита!
1 минута
545 читали