20 тыс подписчиков
Рецепт этого теста у всех всегда вызывает кучу вопросов...
Но я не сама его придумала и не тот человек, который меня с ним познакомил. Профессиональный ли это рецепт или нет - не знаю. Знаю только то, что он был напечатан в старой кулинарной книге (в доказательство привожу фотографии) и результат всем очень нравится.
В моей семье это тесто - универсальное. Подходит для всего: для пиццы, для булочек и, конечно же, для пирожков. Можете и с этим не соглашаться, но у нас так.
Ингредиенты на 1 ст. воды или молока: 3 ст. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1-2 яйца; 0,5 ч.л. соли; 15 г. прессованных дрожжей.
Приступим к рецепту:
1. В ёмкость выливаем подогретое до 35-40 градусов молоко или воду.
2. Добавляем прессованные дрожжи, сахар, соль и яйца. Перемешиваем.
P.s. Можно подогреть все ингредиенты вместе на огне, если у Вас есть кулинарный термометр.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Перед окончанием замеса, добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Продолжаем замес, пока тесто не объединится с маслом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комочков, легко отставать от рук и от стенок посуды. После того, как Вы добьетесь правильной консистенции, смажьте верх теста растительным маслом или посыпьте мукой. Накройте посуду тканью (например, полотенцем) и уберите в теплое место, чтобы тесто поднялось.
1 минута
24 ноября 2021
545 читали