Найти тему
158,5 тыс подписчиков

Лучший соус для шавермы


Каждый, кто пробовал хоть раз это восточное блюдо однозначно захочет его еще. Правда в данном случае все зависит от того, какая была шаверма. Зачастую в киосках быстрого питания она редко имеет насыщенный вкус, так как все делается из стандартного набора ингредиентов без добавления пикантных специй. Поэтому приготовив шаверму дома, стоит добавить ей изюминки при помощи предложенного соуса. В таком случае она действительно будет обладать неповторимым вкусом и сочностью, коих в магазинных аналогах не найти.

Ингредиенты необходимые для соуса:

Майонез средней жирности – 250 грамм.

Кефир 3,2% - стакан.

Чеснок – 3 зубчика.

Хмели-сунели – 3 грамма.

Сметана 20% жирности – 25 грамм.

Паприка – 3 гамма.

Карри – 3 грамма.

Способ приготовления соуса:

Смешать до однородной массы в глубокой миске майонез, сметану и кефир. Важно чтобы все продукты равномерно распределились. 

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в заготовку для соуса.

Всыпать карри, хмели-сунели и паприку. Тщательно перемешать.

Положить в стеклянную емкость и убрать на пару часов в холодильник, чтобы специи смогли обогатить своим вкусом соус.

Добавляя предложенный соус в шаверму можно получить оригинальное блюдо с первоклассным соусом, от которого все близкие будут в полном восторге.
Лучший соус для шавермы Каждый, кто пробовал хоть раз это восточное блюдо однозначно захочет его еще. Правда в данном случае все зависит от того, какая была шаверма.
1 минута
3785 читали