497,3 тыс подписчиков
Кунжут - это богатый источник кальция.
Блюда с кунжутом почему-то считаются прерогативой восточной кухни. Но это заблуждение развеивается простым фактом: самый продаваемый в мире фаст-суд – гамбургеры – делаются из булочки, присыпанной кунжутом. И любимые всеми нами с детства бублики тоже при выпекании присыпаются этими мелкими зёрнышками, которые так вкусно хрустят на зубах и такие приятные на вкус.
Добавляйте его во все блюда. Во-первых это красиво, а во-вторых эстетически очень аппетитно и симпатично.
Кунжут бывает белым, коричневым и черным – наиболее полезным считается последний вариант. Чем темнее семечки, тем ярче у них вкус. Есть их можно и в сыром, и в обжаренном виде – в первом случае сохранится больше полезных веществ, во втором улучшатся вкусовые качества продукта.
Кунжут буквально создан для выпечки: самое простое печенье заиграет новыми красками, если его посыпать кунжутом.
Около минуты
24 ноября 2021
2808 читали