5549 подписчиков
Хворост! Одно из самых любимых и согревающих воспоминаний детства, ибо что может быть вкуснее обжаренного теста🖤
⠀
Хворост
⠀
-450 г муки;
-0,5 ч л соли;
-3 желтка;
-1 ст л сахара;
-1 ст л Сметаны;
-2 ст л Рома;
-130 мл молока;
-1 л подсолнечного масла для жарки;
-сахарная пудра для украшения;
⠀
Для теста муку высыпать в большую миску или чашу миксера, добавить соль, сахар, перемешать
⠀
Добавить желтки, молоко, сметану и ром и после вымешивать тесто с помощью миксера с насадкой-крюк около 10 минут
⠀
Тесто должно получиться довольно плотным и не липнуть к рукам;
После раскатать тесто в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой и разрезать на полоски, затем на ромбы;
⠀
В середине каждого ромба сделать ножом прорези и продеть углы каждого ромба в отверстие
⠀
Масло разогреть во фритюрнице, либо в кастрюле с толстым дном до температуры 190 С
Обжаривать хворост до золотистого цвета
⠀
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, затем переложить и посыпать щедро сахарной пудрой
Около минуты
23 ноября 2021
186 читали