Найти тему
5549 подписчиков

Хворост! Одно из самых любимых и согревающих воспоминаний детства, ибо что может быть вкуснее обжаренного теста🖤



Хворост


-450 г муки;

-0,5 ч л соли;

-3 желтка;

-1 ст л сахара;

-1 ст л Сметаны;

-2 ст л Рома;

-130 мл молока;

-1 л подсолнечного масла для жарки;

-сахарная пудра для украшения;


Для теста муку высыпать в большую миску или чашу миксера, добавить соль, сахар, перемешать


Добавить желтки, молоко, сметану и ром и после вымешивать тесто с помощью миксера с насадкой-крюк около 10 минут


Тесто должно получиться довольно плотным и не липнуть к рукам;

После раскатать тесто в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой и разрезать на полоски, затем на ромбы;


В середине каждого ромба сделать ножом прорези и продеть углы каждого ромба в отверстие


Масло разогреть во фритюрнице, либо в кастрюле с толстым дном до температуры 190 С

Обжаривать хворост до золотистого цвета


Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, затем переложить и посыпать щедро сахарной пудрой
Около минуты
186 читали