Найти в Дзене

Каждый год в ноябре мы покупаем бутылочку Молодого от Шато Тамань и устраиваем диванный праздник молодого вина.


Пробежавшись по своему Вивино, обнаружили, что храним эту традицию ещё с 2015 года. Поэтому задались вопросом – а как давно сам производитель запустил эту традицию?

Если верить практически ископаемому источнику – газете «Тамань», то в России впервые праздник Божоле Нуво отмечали в 1999 году, а Шато Тамань взялось за производство собственного вина на 10 лет позже, в 2009. Хотя в жж Дениса Руденко есть описание из 2008 года.

Традиционно вино производится из Саперави – и на удивление каждый год получается разным. За наши 6 лет участия в этом безудержном веселье оценка имела разбег от 2,5 до 4 по пятибалльной шкале.

В 2019 году мы даже взяли на себя смелость сравнить в выпуске таманское божоле с французским - и на удивление, оба кандидата оказались достойными. Правда, с тех пор первое подорожало аж на 100 рублей.

Что же в бутылке в этом году?

по-классике - свекла, гранатовый сок, лёгкое, кислотное. пожалуй, просто норм, на 3.5.

Советуем не лишать себя удовольствия и без предрассудков, с юношеской наивностью взять, да и выпить бутылочку – другого едва забродившего вина. Кажется, даже само слово «божоле» к этому располагает.

А динозавр Мальбек рекомендует брать не дороже 350 р. и только 2021 год.
​Каждый год в ноябре мы покупаем бутылочку Молодого от Шато Тамань и устраиваем диванный праздник молодого вина. Пробежавшись по своему Вивино, обнаружили, что храним эту традицию ещё с 2015 года.
1 минута