Найти тему
20,6 тыс подписчиков

Что приготовить из кабачка или патиссона? Куда их добавить, чтоб было не пресно? 🤨


Кабачок с патиссоном похожи и по вкусу, и по текстуре. Они нейтральные на вкус (можно сказать, пресные), но при этом сочные. Вот куда их можно добавить:

🥞🧇 Оладьи, блинчики, вафли. Причём как сладкие, так и несладкие. Если честно, мне жаль времени, чтоб тереть кабачок на тёрке, поэтому измельчаю его в чаше блендера (вместе со шкуркой). Затем добавляю это пюре в тесто для оладушек или вафель.

Можно сделать сладкие (с кокосом, какао, корицей, цедрой лимона), так и несладкие вафли и оладушки (с ветчиной, сыром, кусочками других овощей, оливками и тд).

🥪🌯 Роллы, сэндвичи, бутерброды. Просто нарежьте кабачок или патиссон тоненько-тоненько, и добавьте эти слайсы в ваш бутерброд или сэндвич. Кстати, недавно я делилась рецептом домашней шавермы: туда тоже можно добавить свежий кабачок. Будет сочно и полезно.

🥙🥘 Салаты, рагу, карри, запечённые овощи. В салат кладём свежий кабачок или патиссон, а чтоб было не пресно, добавляем солёный либо пряный акцент: оливки, маслины, солёный сыр, вяленые томаты, шпроты, ветчину, остренький соус и тд.

Делитесь в комментариях, куда добавляете кабачки и патиссоны? Попробуете мои идеи? Очень рекомендую овощные вафельки с оливками! 
Что приготовить из кабачка или патиссона? Куда их добавить, чтоб было не пресно? 🤨 Кабачок с патиссоном похожи и по вкусу, и по текстуре.
1 минута
435 читали