Найти тему
52 подписчика

Свекольник, или холодник, занимает 2 место после борща среди всех блюд, где используется свёкла.


Идеально подавать к столу жарким летом, когда окрошка уже надоела.

Вариантов приготовления много, наиболее разнообразный по вкусу и составу свекольник с редисом.

Ничего сложного в приготовлении нет. Картошку и яйца отварить. Свёклу почистить (идеально мелкую, которая после сбора урожая в огороде лежит не у дел), и сварить отдельно, так как отвар нам будет нужен. А ещё понадобится огурец, редис и зелень.

Яйца, картошку, огурец, редис и зелень режем, как на окрошку, а свёклу натираем на крупной тёрке. Отвар от свёклы не выливаем (нужно остудить) , должно быть 1,5 литра. Если столько нет, просто разбавляем водой. Кто любит, можно добавить уксус.

Всё готово, подаём со сметаной. Это необычное блюдо разнообразит ваш стол хмурой осенью и напомнит о весёлых летних деньках.
Около минуты