Найти тему

👨‍🍳Приготовить популярные осенне-зимние японские десерты (на французский манер) из каштанов🌰 - проще простого!😋


Рецепт от знакомой японки: Паста marron (из каштанов) и крем Montblanc. Каштан по-японски - "кури", но в западных десертах японцы называют его - marron.

Паста-marron хороша с булочками на завтрак, она же идет как основа крема Montblanc.

Продукты для пасты:

1️⃣Каштаны (очищенные) 350 г

2️⃣Сахар - 90 г

3️⃣Молоко - 100 мл

4️⃣Сливочное масло - 1 ст. ложка.

Готовим пасту:

Чтобы свежие каштаны стали сладкими их надо выдержать в холодильнике 2-3 дня. Затем замочить в воде на день.

После этого:

✅Положить каштаны в кастрюлю, залить свежей водой и варить около 50 мин.

✅Разрезать горячие вареные каштаны пополам и достать содержимое ложкой.

✅Пока каштаны теплые - перетереть через сито, добавить сахар, молоко и поставьте на огонь. Тщательно помешивая, добавить сливочное масло. Снять с огня и хорошенько взбить.

Если пасты много, ее можно разделить на небольшие порции и заморозить.

Крем Montblanc, продукты:

1️⃣Паста из каштанов - 200 г

2️⃣Ром - 1/2 - 1 ст. ложка

3️⃣Взбитые сливки 50~70 мл

4️⃣Сахарная пудра -1 ст. ложка

Приготовление:

❇️Добавить в пасту ром, сахарную пудру и взбитые сливки

❇️Хорошенько взбить

Для выдавливания каштановой массы "лапшой" нужна специальная кондитерская насадка, но можно заменить ее кондитерским мешком, конечно он не даст такую идеальную структуру, как в кондитерских, но вкус у домашнего крема Montblanc получается не хуже, чем у покупного.
1 минута
5225 читали