91,5 тыс подписчиков
👨🍳Приготовить популярные осенне-зимние японские десерты (на французский манер) из каштанов🌰 - проще простого!😋
Рецепт от знакомой японки: Паста marron (из каштанов) и крем Montblanc. Каштан по-японски - "кури", но в западных десертах японцы называют его - marron.
Паста-marron хороша с булочками на завтрак, она же идет как основа крема Montblanc.
Продукты для пасты:
1️⃣Каштаны (очищенные) 350 г
2️⃣Сахар - 90 г
3️⃣Молоко - 100 мл
4️⃣Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Готовим пасту:
Чтобы свежие каштаны стали сладкими их надо выдержать в холодильнике 2-3 дня. Затем замочить в воде на день.
После этого:
✅Положить каштаны в кастрюлю, залить свежей водой и варить около 50 мин.
✅Разрезать горячие вареные каштаны пополам и достать содержимое ложкой.
✅Пока каштаны теплые - перетереть через сито, добавить сахар, молоко и поставьте на огонь. Тщательно помешивая, добавить сливочное масло. Снять с огня и хорошенько взбить.
Если пасты много, ее можно разделить на небольшие порции и заморозить.
Крем Montblanc, продукты:
1️⃣Паста из каштанов - 200 г
2️⃣Ром - 1/2 - 1 ст. ложка
3️⃣Взбитые сливки 50~70 мл
4️⃣Сахарная пудра -1 ст. ложка
Приготовление:
❇️Добавить в пасту ром, сахарную пудру и взбитые сливки
❇️Хорошенько взбить
Для выдавливания каштановой массы "лапшой" нужна специальная кондитерская насадка, но можно заменить ее кондитерским мешком, конечно он не даст такую идеальную структуру, как в кондитерских, но вкус у домашнего крема Montblanc получается не хуже, чем у покупного.
1 минута
26 ноября 2021
5225 читали