21,2 тыс подписчиков
Дан тат
Гонконгские яичные кексы. Конечно, как и огромное количество азиатских десертов, португальского происхождения – очень ведь на паштели похоже? Даже название европейского происхождения, тат – это tart. Но разница есть, и вот какая:
Снаружи – не песочное, а особое китайское масляное тесто. Честно говоря, больше всего похоже на армянскую гату: отдельно делают тесто-оболочку, вроде пельменного (мука, вода, желток), а отдельно – тесто-начинку, смесь муки и сливочного масла, и эти две субстанции соединяют, как слоеное тесто.
Внутри – самый обычный заварной крем: молоко, яйца, сахар, только еще с добавкой концентрированного молока (его опять-таки по всей Азии любят).
Ну и все – налепил корзиночек, налил крем, запек (только без корочки сверху) и подал к чаю.
Около минуты
11 ноября 2021
349 читали