Божественный тыквенный пирог в духовке
Поскольку сезон тыквы ещё не закончился, приготовим тыквенный пирог с мягкой начинкой.
Для этого нам понадобится:
Для коржа:
Мука пшеничная 330г
Масло сливочное 180г
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Тыква 550г
Сахар 130г
Сливки 30% 130-150г
Корица, ванильный сахар, соль по вкусу
Как приготовить?
1. Просеять муку, добавить немного соли.
Перетереть между ладоней вместе с размягченным маслом.
Слегка взбить 1 яйцо и добавить его к перетертой с маслом муке.
Затем хорошо замесить тесто и сформировать шар. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 25-50 минут.
2. Очищенную тыкву нарезать на средние кубики и положить в глубокую сковороду.
Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до достижения мягкости.
Затем дать будущей начинке немного остыть и измельчить блендером в пюре.
3.Раскатать отдохнувшее тесто, переложить в форму (у меня круглая с диаметром 28см)
На тесто положить пергаментную бумагу и засыпать любой крупой. В разогретой до 190 градусов духовке выпекать тесто 15 минут.
4. Пока тестов выпекается, в глубокую ёмкость переложить тыквенное пюре, добавить сливки, яйцо, сахар, а также пряности по вкусу. Взбивать начинку до однородности.
По истечении 15 минут достать тесто из духовки, убрать крупу с бумагой и перелить начинку в корж.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 50 минут, до готовности.
Дать пирогу остыть, разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита)
1 минута
11 ноября 2021