Найти тему

Божественный тыквенный пирог в духовке


Поскольку сезон тыквы ещё не закончился, приготовим тыквенный пирог с мягкой начинкой.

Для этого нам понадобится:

Для коржа:

Мука пшеничная 330г

Масло сливочное 180г

Яйцо 1 шт

Для начинки:

Яйцо 1 шт

Тыква 550г

Сахар 130г

Сливки 30% 130-150г

Корица, ванильный сахар, соль по вкусу

Как приготовить?

1. Просеять муку, добавить немного соли.

Перетереть между ладоней вместе с размягченным маслом.

Слегка взбить 1 яйцо и добавить его к перетертой с маслом муке.

Затем хорошо замесить тесто и сформировать шар. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 25-50 минут.

2. Очищенную тыкву нарезать на средние кубики и положить в глубокую сковороду.

Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до достижения мягкости.

Затем дать будущей начинке немного остыть и измельчить блендером в пюре.

3.Раскатать отдохнувшее тесто, переложить в форму (у меня круглая с диаметром 28см)

На тесто положить пергаментную бумагу и засыпать любой крупой. В разогретой до 190 градусов духовке выпекать тесто 15 минут.

4. Пока тестов выпекается, в глубокую ёмкость переложить тыквенное пюре, добавить сливки, яйцо, сахар, а также пряности по вкусу. Взбивать начинку до однородности.

По истечении 15 минут достать тесто из духовки, убрать крупу с бумагой и перелить начинку в корж.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 50 минут, до готовности.

Дать пирогу остыть, разрезать и подавать на стол.

Приятного аппетита) 
1 минута