20,6 тыс подписчиков
Ролл в стиле шавермы можно сделать дома, причём вполне по ЗОЖу. Делюсь пошаговым рецептом 🌯
Продукты даны на большую шаверму: получится одна большая порция (мужская или для очень голодной девушки:)) либо две небольших порции, если разрезать готовую шаверму пополам.
🫓 Лаваш - 1 шт
🍅 Кетчуп, соус барбекю или томатный соус - 4 ст. л.
🥛 Сметана, греческий йогурт или майонез - 2-3 ст. л.
🍗 Куриное филе (грудка или бёдра) - 100-150 г
🥬 Морковка и / или капуста - 100-150 г
🥒 Огурец и / или помидор
🌶 Любимые специи
🧄 По желанию: тонко нарезанный лук, чеснок, горчица, зелень
Приготовление:
🌯 1. Готовим курицу любым способом (можно купить приготовленное филе), режем мясо и овощи тонкой соломкой.
🌯 2. Разворачиваем лаваш, смазываем его двумя соусами: кетчупом + сметаной или майонезом.
🌯 3. Сверху выкладываем овощи и зелень, посыпаем специями.
🌯 4. Выкладываем курицу, сверху добавляем кетчуп, сметану или майонез.
🌯 5. Складываем края лаваша к центру, затем заворачиваем его плотным рулетиком (чтоб начинка осталась внутри).
🌯 6. Финальный шаг: обжариваем нашу шаверму на сухой сковороде до румяности.
❗️ Чтоб шаверма не была сухой, выбирайте сочные овощи, сочное мясо и добавляйте побольше соусов.
Делитесь в комментариях, хотите больше таких рецептов? Готовите ли шаверму дома?
1 минута
10 ноября 2021
268 читали