43 тыс подписчиков
Как приготовить свиную рульку.
Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить свиную рульку. А также, дам несколько вариаций на каждом этапе приготовления.
Перво-наперво, я опаливаю рульку. Использовать для этого можно газовую плиту. Но гораздо удобнее сделать эту процедуру кулинарной горелкой.
Затем я тщательно скоблю рульку ножом. Это снимет огрубевшие и опалёные слои кожи, возможную грязь и остатки щетины.
Если рульку я планирую готовить только на следующий день, то замачиваю её на ночь в подсолённой воде. На 3 литра воды я добавляю 100 грамм соли. Можно вымачивать сутки и двое - смотрите по времени.
Вымачивание гарантирует более нежную корочку, а также меньшее количество пены при варке.
На следующем этапе я варю рульку. Время варки примерно 2 часа. Тут можно экспериментировать. Варить можно в воде с добавлением огуречного рассола. Конечно стоит добавить душистый перец, укроп и лаврушку. Также для варки можно использовать коробочный вишнёвый сок или пиво.
После этого рульку можно запекать. Я запекаю при температуре 200 градусов. Перед запеканием я обмазываю её медом и горчицей. Также можно использовать варенье. Вкус получится фантастический. Также я посыпаю рульку розмарином, жаренным или полностью сожжёным до пепла.
Напишите в комментариях ваш любимый рецепт рульки.
1 минута
10 ноября 2021
528 читали