Найти тему
43 тыс подписчиков

Как приготовить свиную рульку. 


Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить свиную рульку. А также, дам несколько вариаций на каждом этапе приготовления.

Перво-наперво,  я опаливаю рульку. Использовать для этого можно газовую плиту. Но гораздо удобнее сделать эту процедуру кулинарной горелкой. 

Затем я тщательно скоблю рульку ножом. Это снимет огрубевшие и опалёные слои кожи, возможную грязь и остатки щетины. 

Если рульку я планирую готовить только на следующий день, то замачиваю её на ночь в подсолённой воде. На 3 литра воды я добавляю 100 грамм соли. Можно вымачивать сутки и двое - смотрите по времени.

Вымачивание гарантирует более нежную корочку, а также меньшее количество пены при варке.

На следующем этапе я варю рульку. Время варки примерно 2 часа. Тут можно экспериментировать. Варить можно в воде с добавлением огуречного рассола. Конечно стоит добавить душистый перец, укроп и лаврушку. Также для варки можно использовать коробочный вишнёвый сок или пиво.

После этого рульку можно запекать. Я запекаю при температуре   200 градусов. Перед запеканием я обмазываю её медом и горчицей. Также можно использовать варенье. Вкус получится фантастический. Также я посыпаю рульку розмарином, жаренным или полностью сожжёным до пепла.

Напишите в комментариях ваш любимый рецепт рульки.
1 минута
528 читали