Найти тему

Эту сорную траву ненавидят огородники. Но мало кто её ест, и ещё меньше людей заготавливает на зиму.


Речь идёт о сныти – растении с ярким запоминающимся запахом, похожим на запах сельдерея.

Если весной вы потрудились засолить баночку-другую сныти, она сослужит вам добрую службу сейчас, в период нехватки витаминов.

Вот, как можно использовать солёную сныть:

✔️Добавлять в супы как наполнитель и для аромата;

✔️Запекать в пирогах. Особенно вкусна сныть в сочетании с другой зеленью в пирогах типа осетинских – с сыром;

✔️Добавлять мелко нашинкованной в винегрет и другие овощные салаты;

✔️Открытие этого сезона для меня – использование солёной сныти при приготовлении домашнего майонеза или соусов на основе масла и горчицы, которые требуют взбивания. Заправки со снытью для классических салатов приобретают новый интересный аромат;

✔️ Добавить сныть в гарниры – тоже решение для ароматизации блюд. Например, можно посыпать шинкованной снытью отварной картофель, запечь с нею свёклу или нашинковать сныть в тесто для овощных оладий. Простор для кулинарной фантазии.

.
Около минуты
23,3 тыс читали