75,7 тыс подписчиков
Эту сорную траву ненавидят огородники. Но мало кто её ест, и ещё меньше людей заготавливает на зиму.
Речь идёт о сныти – растении с ярким запоминающимся запахом, похожим на запах сельдерея.
Если весной вы потрудились засолить баночку-другую сныти, она сослужит вам добрую службу сейчас, в период нехватки витаминов.
Вот, как можно использовать солёную сныть:
✔️Добавлять в супы как наполнитель и для аромата;
✔️Запекать в пирогах. Особенно вкусна сныть в сочетании с другой зеленью в пирогах типа осетинских – с сыром;
✔️Добавлять мелко нашинкованной в винегрет и другие овощные салаты;
✔️Открытие этого сезона для меня – использование солёной сныти при приготовлении домашнего майонеза или соусов на основе масла и горчицы, которые требуют взбивания. Заправки со снытью для классических салатов приобретают новый интересный аромат;
✔️ Добавить сныть в гарниры – тоже решение для ароматизации блюд. Например, можно посыпать шинкованной снытью отварной картофель, запечь с нею свёклу или нашинковать сныть в тесто для овощных оладий. Простор для кулинарной фантазии.
.
Около минуты
6 декабря 2021
23,3 тыс читали