2 подписчика
Диоксид серы, он же Е220, используемый в пищевой промышленности.
Опасен ли для организма? Безусловно ДА!
Отравление может наступить лишь при непосредственном вдыхании газа диоксида серы.
При попадании в организм с пищевыми продуктами вызывает расстройства ЖКТ, особенно если снижена кислотность желудка (тошнота, рвота, диарея), при чрезмерном употреблении возникает головная боль.
У аллергиков может нежелательный эффект проявляться в виде крапивницы, ангионевротического отёка или бронхиальной астмы.
У астматиков консервант может спровоцировать приступ БА.
Несмотря на свою опасность, Е220 разрешён в России и многих других странах к использованию в пищевой промышленности.
Допустимая норма 7 мг на 1 кг веса.
К сожалению недобросовестные производители могут не указывать Е220 в составе. Поэтому вы должны знать список продуктов, его содержащих👇🏻
Пищевая добавка E220 широко применяется для защиты овощей и фруктов от преждевременного потемнения и гниения. Диоксидом серы окуривают склады и овощехранилища, обрабатывают практически все виды цитрусовых для дальней транспортировки.
•при промышленном производстве сухофруктов. Она сохраняет красочный вид плодов и предотвращает их гниение
•при изготовлении консервации – фруктовых, овощных соков, пюре, напитков: добавка помогает увеличить сроки их хранения;
•при производстве джемов и мармеладов;
•при переработке мяса – диоксидом серы обрабатывают сырье, что позволяет защитить его от воздействия бактерий гниения и сделать окраску пр
1 минута
9 ноября 2021