Найти тему
2 подписчика

Диоксид серы, он же Е220, используемый в пищевой промышленности. 


Опасен ли для организма? Безусловно ДА!

Отравление может наступить лишь при непосредственном вдыхании газа диоксида серы.

При попадании в организм с пищевыми продуктами вызывает расстройства ЖКТ, особенно если снижена кислотность желудка (тошнота, рвота, диарея), при чрезмерном употреблении возникает головная боль.

У аллергиков может нежелательный эффект проявляться в виде крапивницы, ангионевротического отёка или бронхиальной астмы.

У астматиков консервант может спровоцировать приступ БА.

Несмотря на свою опасность, Е220 разрешён в России и многих других странах к использованию в пищевой промышленности.

Допустимая норма 7 мг на 1 кг веса.

К сожалению недобросовестные производители могут не указывать Е220 в составе. Поэтому вы должны знать список продуктов, его содержащих👇🏻

Пищевая добавка E220 широко применяется для защиты овощей и фруктов от преждевременного потемнения и гниения. Диоксидом серы окуривают склады и овощехранилища, обрабатывают практически все виды цитрусовых для дальней транспортировки.

•при промышленном производстве сухофруктов. Она сохраняет красочный вид плодов и предотвращает их гниение

•при изготовлении консервации – фруктовых, овощных соков, пюре, напитков: добавка помогает увеличить сроки их хранения;

•при производстве джемов и мармеладов;

•при переработке мяса – диоксидом серы обрабатывают сырье, что позволяет защитить его от воздействия бактерий гниения и сделать окраску пр
Диоксид серы, он же Е220, используемый в пищевой промышленности.  Опасен ли для организма? Безусловно ДА! Отравление может наступить лишь при непосредственном вдыхании газа диоксида серы.
1 минута