Найти тему

Вся правда о совместимости разных продуктов питания.


Существует распространенное мнение, что очень многие продукты несовместимы друг с другом. Это верно только отчасти.

То, что скорость переваривания у всех продуктов разная, и смешивание их может спровоцировать застой и гниение в ЖКТ, неправда. Потому что выделяемая в желудке соляная кислота препятствует размножению бактерий.

Раздельное питание пользуется некоторой популярностью, и его сторонники утверждают, что для переработки каждого отдельного продукта вырабатываются соответствующие ферменты. Они могут работать либо только в кислой среде, либо только в щелочной.

На самом деле практически каждый продукт содержит белки, жиры и углеводы, только доля их каждый раз разная. И при переваривании их в желудке вырабатываются все нужные ферменты.

Баланс кислот и щелочей в организме – это один из важнейших параметров нормального его функционирования, и даже самое маленькое отклонение может привести к очень серьезным последствиям. Поэтому такой показатель не может зависеть от продуктов, потребляемых человеком в качестве еды.

Некоторые сочетания продуктов на самом деле могут изменять усвоение желудком отдельных компонентов, и очень часто в лучшую сторону. Например, чтобы свести к минимуму вывод из организма железа, поступающего с растительной пищей, можно добавить витамин С.

Жирорастворимые витамины лучше употреблять вместе с жирами, чтобы они лучше усваивались. Поэтому салаты из овощей принято заправлять маслом.
Вся правда о совместимости разных продуктов питания. 	Существует распространенное мнение, что очень многие продукты несовместимы друг с другом. Это верно только отчасти.
1 минута
745 читали