Найти в Дзене
15 подписчиков

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ



РЕЦЕПТ🍰⠀

♦ПЕЧЕНЬЕ (типа юбилейное) 250-300гр⠀

♦ТВОРОГ 250гр⠀

♦САХАР 120гр (или сах.пудра)⠀

♦ВАНИЛЬ 1 пак.⠀

♦СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100гр⠀

♦СЛИВКИ 33% 500мл⠀

♦ЖЕЛАТИН 10гр⠀

♦ЖЕЛЕ ГОТОВОЕ 1 уп.(или компот у меня 400мл+желатин 10гр.или сок)⠀


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍰⠀

✅ печенье пробиваем в крошку блендером.⠀

✅ заливаем печенье растопленным сливочным маслом, перемешиваем.⠀

✅ в разъемном кольце собираем десерт выкладываем основу из печенья⠀

✅ хорошо разглаживаем крошку при помощи ложки.⠀

✅ взбиваем холодные сливки с ванилью и сахарной пудры либо сахаром до пышного крема.⠀

✅в крем добавляем творог, и распущенный желатин( 10гр. желатина я предварительно залила 50мл воды и оставила для набухания на 20 мин. затем прогрела 1мин в микроволновке)⠀

✅ взбиваем наш творожный крем ещё пару минут.⠀

✅ выливаем на основу из печенья творожный крем, разравниваем и убираем в холодильник на 20-30 минут чтоб немного застыл.⠀

✅ если у вас готовое желе то делаем его по инструкции, у меня это обычный вишнёвый компот добавила в него также распущенный желатин (сделала его таким же образом как и для творожного слоя)⠀

✅ заливаем желейный слой через ложку и убираем в холодильник до полного застывания я это сделала на ночь.⠀

✅ написала всё подробно, ну а на деле готовится очень быстро и просто.⠀

✅ так что готовьте на здоровье и кушайте вкусно.⠀

Приятного аппетита!!!⠀
ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ⠀ РЕЦЕПТ🍰⠀ ♦ПЕЧЕНЬЕ (типа юбилейное) 250-300гр⠀ ♦ТВОРОГ 250гр⠀ ♦САХАР 120гр (или сах.пудра)⠀ ♦ВАНИЛЬ 1 пак.
1 минута